Slide et résonateurs

Présentation et FAQ sur la slide et les guitares résonateurs
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Topic CUBASE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Topic CUBASE   Sam 5 Aoû - 15:14

Salut,
Voici un espace d'entraide concernant ce logiciel.

Je possède Cubase SX 3 et je voulais savoir s'il existait un "plug in" ou autre traitement permettant de rajouter de la chaleur à la voix, qu'elle soit un peu plus "veloutée".

J'ai essayé le "Multiband compressor Vocals" mais ça ne donne pas le résultat souhaité.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
smog
Langue pendue


Nombre de messages : 321
Date d'inscription : 03/08/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Sam 5 Aoû - 16:40

Tu as essayé de balancer le signal dans une simulation de booster à lampe (genre pédale de boost) ? Je ne sais pas si ça existe sous cubase, mais certainement. J'avais un truc dans le genre sous Cubase 5 Mac, et ça rendait très bien pour "réchauffer" le son donné par Cubase qui était un peu froid dans ses précédentes versions. Il me semble même qu'il y en avait à foison.

edit : un truc dans le style "voxango" en bas de cette page (je ne connais absolument pas, mais ça a l'air gratuit)
http://www.voxengo.com/group/freevst/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Sam 5 Aoû - 16:58

Oui il y a des simulations de boost je vais essayer ça en espérant que ça me "crade" pas trop mon son.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Sam 5 Aoû - 20:03

Bon j'ai testé, ça n'améliore pas réellement le son
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
smog
Langue pendue


Nombre de messages : 321
Date d'inscription : 03/08/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Sam 5 Aoû - 23:46

Et avec une simple égalisation, ça ne donne rien ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
david
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 762
Age : 54
Localisation : riorges roanne
Date d'inscription : 15/10/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Dim 6 Aoû - 2:03

il ne faut pas hesiter les plugins spécial guitare ou autre fuzz,ça peut donner quelque résultat parfois,pour les voix et les instruments à vent ,harmonicas ...j'ai passé un micro chant sur la piste inexploitée d'une guitare sur laquelle j'avais oublié "amplitube" et le résultat est resté sur la bande
dans les vsts distortion,la fuzz est assez bien gérable pour la voix
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/davidbluesthomas
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Dim 6 Aoû - 11:22

david a écrit:
il ne faut pas hesiter les plugins spécial guitare ou autre fuzz,ça peut donner quelque résultat parfois,pour les voix et les instruments à vent ,harmonicas ...j'ai passé un micro chant sur la piste inexploitée d'une guitare sur laquelle j'avais oublié "amplitube" et le résultat est resté sur la bande
dans les vsts distortion,la fuzz est assez bien gérable pour la voix

Oui j'ai aussi testé la DaTube, l'overdrive pour la voix
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
LoL
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 455
Date d'inscription : 25/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Lun 7 Aoû - 11:02

Franchement, après divers essais plutot infructueux, j'en suis arrivé à la conclusion : faut pas trifouiller la voix... Le seul moyen d'avoir un chouette son, c'est d'avoir un bonne source. Si t'as un peu de tunes, n'hesite pas à acheter un micro à large membrane (style B2 berhinger ou NT1 / NT2 de rode) et un petit préamp à lampe, ça change tout (y compris tes prise de guitare acoustiques Wink )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jipes
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3281
Age : 58
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 26/04/2006

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Lun 7 Aoû - 11:31

Tout a fait d'accord avec Lol un préampli à lampes de bonne qualité et un micro digne de ce nom Les Rode NT2000 sont superbes, pour ma part j'enregistre avec un micro venat de chez Thomman et j'en suis ravi
Micro TBone SCT-2000.

Sinon si tu a un égaliseur multibande travaille dans les bas médiums c0est dans ses environ que tu récupères un peu de chaleur la classe

Tu enregistres avec quel micro ?

Jipes sans voix
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mojo.fr
david
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 762
Age : 54
Localisation : riorges roanne
Date d'inscription : 15/10/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Lun 7 Aoû - 12:08

j'ai un behrirnger b2 et un préamp ultravoice pro et je trafique quand même le son avec le tube émulation du préamp,ça donne un grain bien vintage sans dénaturer trop le timbre de voix
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/davidbluesthomas
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Lun 7 Aoû - 12:31

Jipes a écrit:

Sinon si tu a un égaliseur multibande travaille dans les bas médiums c0est dans ses environ que tu récupères un peu de chaleur la classe

Tu enregistres avec quel micro ?

Jipes sans voix

J'enregistre avec un SM58 et pour le moment je ne pense pas investir dans un autre micro c'est pour cela que je cherche quelques astuces pour réchauffer la voix
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
Jipes
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3281
Age : 58
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 26/04/2006

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Lun 7 Aoû - 12:42

Une petite chose le SM58 est avant tout un micro de scène (très bon d'ailleurs) ce que tu peux essayer c'est vraiment de chanter collé à la capsule en baissant le gain tu vas récupérer pas mal de graves de cette facon mais bon a toi de voir si ca suffit pour ce que tu veux faire !

Jipes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mojo.fr
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Lun 7 Aoû - 12:55

Jipes a écrit:
Une petite chose le SM58 est avant tout un micro de scène (très bon d'ailleurs) ce que tu peux essayer c'est vraiment de chanter collé à la capsule en baissant le gain tu vas récupérer pas mal de graves de cette facon mais bon a toi de voir si ca suffit pour ce que tu veux faire !

Jipes

Oui c'est certain que c'est un micro de scène mais niveau budget je pense qu'il est assez sympa pour l'enregistrement, c'est sur qu'il vaudrait mieux un micro de scène, un micro pour l'enregistrement des voix studio, un micro pour les amplis électrique, un micro pour les guitare acoustiques...mais : $$$$$$$ sourire

Je vais tester ton astuce, merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Jeu 21 Déc - 16:01

Salut,
Je précise d’avance que nous utilisons CUBASE SX 3.
Un pote a enregistré une partie rythmique à la guitare et un solo avec la carte son de son PC portable et l’a enregistré sous Cubase, je dois ensuite mettre de la voix dessus.
J’utilise pour ma part une carte son TERRATEC PHASE 88 RACK FIREWIRE et lorsque j’ouvre son fichier Cubase, ce message s’affiche :
« La fréquence d’échantillonnage n’a pu être fixée. Peut être que l’horloge est synchronisée sur une source externe »
Le problème c’est que lorsque que j’écoute le fichier enregistré il n’a pas la même durée que le morceau original,le tempo a changé et le morceau est plus rapide et les différentes pistes sont décalées, en raison je pense de la fréquence d’échantillonnage non fixée.
Comment remédier à ce problème ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Jeu 21 Déc - 16:52

Je viens de voir que la fréquence d'échantillonage de la carte son "classique" de mon PC était de 44100 Hz et celle de ma TERRATEC est de 48 000 Hz donc peut être que la fréquence d'échantillonage du PC de mon pote est différente de celle de ma carte son et que ceci engendre ces problèmes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
david
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 762
Age : 54
Localisation : riorges roanne
Date d'inscription : 15/10/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Jeu 21 Déc - 18:50

les cartes son pc sont là pour lire les fichiers courant genre cd qui sont cadencés en 16 bits 44100 khz comme les bandes son dvd divx et autres mp3 ,un fichier normal sera plus rapide si tu le passe en 48000 khz,mais normalement cubase repère assez bien ce genre de différence et t'ouvre automatiquement un tableau de demande de correspondance?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/davidbluesthomas
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Jeu 21 Déc - 21:19

Non, moi il me met seulement le message que j'ai cité dans mon message précédent.
Et je ne trouve pas comment régler cette fréquence pour avoir une concordance entre les deux cartes son....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
david
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 762
Age : 54
Localisation : riorges roanne
Date d'inscription : 15/10/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Ven 22 Déc - 2:18

dans"périphériques"_"configurations des périphériques"_"vst multitrack"_tu clique à droite sur tableau de bord et là tu rentres normalement sur le pilote asio de ta terratec....
sinon au lancement de ton projet,"projey"_"configuration du projet"et là tu passe ton projet en 32bits si tu veux mais tu mets la résolution à 44100khz....je pense
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/davidbluesthomas
beno
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3014
Localisation : Seclin (59)
Date d'inscription : 03/03/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Ven 22 Déc - 18:42

david a écrit:
dans"périphériques"_"configurations des périphériques"_"vst multitrack"_tu clique à droite sur tableau de bord et là tu rentres normalement sur le pilote asio de ta terratec....
sinon au lancement de ton projet,"projey"_"configuration du projet"et là tu passe ton projet en 32bits si tu veux mais tu mets la résolution à 44100khz....je pense

Je n'ai accès qu'à la latence pour la Terratec dans le tableau de bord

Et dans configuration projet je ne peux pas modifier la fréquence elle est fixée à 48000 Hz et je ne peux pas la changer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andsoon.free.fr
david
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 762
Age : 54
Localisation : riorges roanne
Date d'inscription : 15/10/2005

MessageSujet: Re: Topic CUBASE   Ven 22 Déc - 19:09

essaye d'ouvrir un nouveau projet sans rien dedans ,ni préselection de piste ou autre et là tu régle ta cofiguration de projet comme tu l'entends puis tu importe la piste de ton pote,que ta terratec ne puisse pas se regler est assez bizarre peut etre devrais tu updater le pilote de ta carte sur le site de terratec,je l'ai fait il y a peu pour ma phase 26 usb et il y avait du nouveau même pour cette carte qui commence à dater
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/davidbluesthomas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Topic CUBASE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Topic CUBASE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Topic CUBASE
» [A verrouiller - Topic plus récent plus haut]
» Probleme avec cubase SX3 au niveau du metronome;
» prob cubase
» Le topic de l'Histoire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Slide et résonateurs :: Le Forum :: Avis, remarques, suggestions...-
Sauter vers: